Formado em panificação pela Le Cordon Bleu, química e gastronomia, o Chef Marcelo Horta se especializou em fermentação natural e mais tarde, devido a uma doença autoimune começou a trabalhar com pães sem glúten. Desde então foi se aprimorando não só em fazer os melhores pães saudáveis, mas também doces, bolos, chocolates, panetones, pizzas….
Comprometido em passar adiante seus conhecimentos e ajudar mais pessoas a se alimentarem melhor, o Chef vem fazendo cada vez mais sucesso nas redes sociais onde ensina receitas fáceis e deliciosas que além de proporcionarem uma alimentação mais saudável, podem virar uma fonte de renda extra!
Com quase 1M de seguidores e mais de 40.000 alunos formados em seus cursos, ele lança no próximo dia 11/02 o curso “2025: Seu ano sem Glúten”, para ensinar, do zero, a fazer pães sem glúten e sem leite, que vão transformar a saúde da família, além de poderem virar uma nova fonte de renda familiar, como ele viu acontecer com vários dos seus alunos.
Diferente do que muita gente pensa, o consumo de alimentos livres de glúten não é somente para pessoas diagnosticadas coma doença celíaca. Hoje, essa prática está cada vez mais comum nas dietas prescritas por nutricionistas e médicos que também restringem o consumo desses alimentos para melhorar a saúde de uma forma geral, aliviando inflamações, reduzindo inchaços e desconfortos, além de fortalecer a imunidade.
Usando fermentação natural, o curso, com quatro aulas ao vivo e gratuitas é um guia prático para aprender a fazer pães deliciosos, macios por dentro e crocantes por fora.
O Chef convida a todos para participarem das aulas que acontecerão nos dias 11, 12,13 e 16 de fevereiro, sempre às 18h55, no seu Youtube.
Basta se inscrever no link: https://oficinapaosemgluten.com.br/2025-seu-ano-sem-gluten_lp1/